Juan Brussino (Foto: Gentileza Prensa Peñarol)

Después de tres derrotas consecutivas, dos de ellas en su gira por Buenos Aires, finalmente Quimsa cerró el carrusel de juegos como visitante con un triunfo. En su salida a Río Gallegos, sorteó sus bajas y le ganó con lo justo a Hispano Americano por 82 a 79.

En el ganador no estuvieron Leonardo Mainoldi (sancionado por la AdC), Nicolas De los Santos (desgarro) y Courtney Fells (distensión), por lo que el grueso de sus puntos pasaron por Leonel Schattmann (21+10+8), Juan Brussino (18+4+6), Roberto Acuña (16+9) y Federico Aguerre (13). En Hispano Americano más de la mitad del gol se concentró en Patricio Tabarez (31+6+5) y Devon Scott (20+7+6) e hizo su estreno Franco Benítez (jugó 1 minuto sin abrir estadísticas).

En el primer segmento ambos protagonizaron un juego equilibrado en el que Quimsa tuvo un mejor cierre ante un rival que malogró sus últimas tres ofensivas (17-21). En el segundo el visitante se fortaleció con cuatro triples, fugazmente se distanció por doce (19-31 máxima) pero así como los consiguió los perdió, porque no le encontró solución en la defensa al binomio Tabarez-Scott, que le convirtió 24 de los 26 puntos de Hispano Americano en el cuarto (43-43).

Iniciado el complemento Hispano Americano aprovechó los 4 minutos que demoró Quimsa en convertir (51-43 máxima) aunque luego cayó en una enorme laguna que representó un parcial de 15 a 2 favorable a la visita (53-58). Finalmente ambos ingresaron el último cuarto con todo para definir, por entonces no pudieron romper las dos posesiones, hasta que en el minuto 38:30 Aguerre se hizo presente con un triple clave (71-75) porque le dio a Quimsa un margen que pudo sostener desde la línea de libres por intermedio de Brussino, Schattmann y Mendes.

HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (12-15) 79-QUIMSA (Santiago del Estero) (17-13) 82

Hispano Americano (79): N. Paletta 4, D. Morrison 11, P. Tabarez 31, D. Hure 7, D. Scott 20 (fi); D. García 0, C. Buemo (x) 6, F. Podestá 0, Franco Benítez 0. DT: M. Richotti.
Quimsa (82): J. Brussino 18, L. Schattmann 21, F. Aguerre 13, T. Francis 2, G. Mendes 10 (fi), R. Acuña 16, S. Lugo 2, K. Rubio 0, E. Toretta 0. DT: S. Santander.
Arbitros: Fernando Sampietro, Javier Mendoza, Raúl Lorenzo
Parciales: 17-21, 43-43, 58-59
Estadio: Boxing Club
Liga de Desarrollo: Hispano Americano 59-Quimsa 98