Brandon Robinson (Foto: Ferro C. Oeste-AdC)

En la Ciudad de Buenos Aires, Quimsa se presentó con una victoria sobre Ferro Carril Oeste por 74 a 64 y se mantuvo en una posición expectante en la LNB. En contraposición para Ferro este significó su segundo revés en cuatro partidos en el estadio Héctor Etchart y quedó 17º.

Brandon Robinson tuvo su mejor labor de las cinco presentaciones en la actual liga y terminó con 25 puntos y 5 rebotes en casi 26 minutos transformándose en la principal vía de gol del conjunto santiagueño. En Ferro Carril Oeste sobresalió el ala pivote Mariano Fierro (24+9).

En el 1º cuarto Ferro no pudo con Robinson y el estadounidense en ese lapso anotó 18 de sus 25 puntos (7/7) marcando un desequilibrio que le permitió a Quimsa alcanzar la máxima (12-31).

No obstante, en el segundo segmento la visita dejó de contar con el foráneo por un largo rato y comenzaron sus problemas a punto que Ferro en los primeros cinco minutos le estampó una carrera de 14-0 (26-31) y sentó las bases para retirarse al descanso en pie de igualdad (34-35).

A partir del complemento ya no hubo más lugar para los contrastes y reinó la paridad, aunque Quimsa, con individualidades de mayor peso, antes de concluir el tercer cuarto se armó de un margen de dos a tres posesiones y con eso se encaminó a la victoria definitivamente.

FERRO CARRIL OESTE (CABA) (2-5) 64-QUIMSA (Santiago del Estero) (4-1) 74
Ferro Carril Oeste (64): Franco Borsellino 3, Tomás Spano (x) 8, Valentín Béttiga 5, Mariano Fierro 24, Marco Luchi 3 (fi); Emiliano Lezcano 12, Damián Tintorelli 3, Lautaro Mare 6, Carlos Buemo 0, Felipe Rodríguez 0, Camilo Rodríguez 0. DT: Federico Fernández. Quimsa (74): Juan Brussino 9, Brandon Robinson 25, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 2, Tayavek Gallizzi 5 (fi); Sebastián Acevedo 4, Bruno Sansimoni 3, Eduardo Vasirani 11, Fortunato Rolfi 2, Federico Zezular 6. DT: Leandro Ramella. Arbitros: Oscar Brítez, Julio Dinamarca, Cristian Salguero. Parciales: 12-31, 34-35, 49-58. Estadio: Ferro Carril Oeste. LDD: FCO 53-Quimsa 49.