Fabián Ramírez Barrios (Foto: D. Schleider-LNB)

En su visita a San Lorenzo de Almagro, Quimsa estiró a ocho los partidos invictos en la Liga Nacional al derrotar al equipo de Boedo 75 a 67 y se mantuvo en lo más alto de las posiciones.

Quimsa no contó con la presencia del base Juan Brussino y entre tres jugadores repartió más de la mitad de los puntos: Fabián Ramírez Barrios (17), Bruno Sansimoni (13+6+6) y Brandon Robinson (13+8). En San Lorenzo a raíz de una lesión siguió ausente Sebastián Lugo y tuvo a Kevin Hernández y Federico Grun como principales anotadores con 17 y 16 tantos.

Quimsa construyó su victoria en el complemento, en especial por su defensa y variantes en general. San Lorenzo su mejor momento lo pasó en la primera mitad, coincidió cuando pudo correr y gatillar de tres. De hecho, con 4 aciertos lejanos (Pérez 2 y Grun 2) metió parcial de 18-0 y abortó el sólido inicio santiagueño (10-18, 28-18) retirándose al descanso largo +3 (34-31).

En el tercer cuarto Quimsa volvió a imponer su esquema como al principio, se adueñó de los rebotes (13 ofensivos), trasladó a San Lorenzo a un bajo 1/11 en ese tramo, estampó sprint de 25-11, se adelantó por 11 (45-56 máxima) y cuando su rival intentó levantarse (58-61) lo dejó 3:30 sin gol alejándose definitivamente a través de Acevedo, Sansimoni y Gallizzi (58-67, 64-75).

SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (8-4) 67-QUIMSA (Santiago del Estero) (11-1) 75
San Lorenzo (67): Lucas Pérez 8, Federico Grun 16, Federico Marín 3, Gastón Córdoba 7, Kevin Hernández 17 (fi); Francisco Conrradi 10, Ezequiel Dupuy 2, Iván Basualdo 4. DT: Leonardo Costa. Quimsa (75): Bruno Sansimoni 13, Brandon Robinson 13, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 17, Tayavek Gallizzi 6 (fi); Sebastián Acevedo 8, Fortunato Rolfi 2, Eduardo Vasirani 7, Federico Zezular 2. DT: Leandro Ramella. Arbitros: Julio César Dinamarca, Franco Ronconi, Pedro Hoyo. Parciales: 17-18, 34-31, 45-56. Estadio: CASLA. LDD: CASLA 64-Quimsa 62.