Juan Brussino (Foto: Prensa Quimsa)

Como local en Santiago del Estero, Quimsa sumó un tercer triunfo consecutivo tras derrotar a Hispano Americano por 91 a 77. De esta manera, alcanzó la sexta colocación. En contraposición este para Hispano Americano representó un segundo revés en cadena en medio de su gira y descendió hasta el duodécimo puesto con siete derrotas en los últimos diez juegos.

Quimsa marcó el desnivel a lo largo del segundo tiempo y tuvo como principales protagonistas a Leonel Schattmann (21+2+2), Leonardo Mainoldi (19+6) y Juan Ignacio Brussino (19+3+7), quienes combinaron 10/18 triples (el equipo cerró con 13/30 triples). En Hispano Americano el goleo fue encabezado por Daniel Hure (18, 5/6 triples) y Fernando Podestá (18+4 y 1 tapón).

Hispano Americano prevaleció en la primera mitad. En un primer cuarto monopolizado por los bajos porcentajes (11/36) y las pérdidas de balón (8) marcó una diferencia de cuatro en los últimos 40 segundos con un par de triples a través de García y Buemo (16-20). En el segundo tramo la puntería de ambos mejoró algo pero para Quimsa la historia en cierta medida se repitió por cuanto luego que fugazmente consiguiera adelantarse por tres (30-27) Podestá con un doble y falta activó una carrera con la cual Hispano Americano metió parcial de 9 a 0 (30-36 máxima) y se retiró al descanso otra vez a todo triple incluidas dos bombas de Hure (39-44).

Quimsa hizo pie en defensa en el complemento y encontró más gol adelante, el visitante con el tiempo se fue desgastando por cuanto Scott (6+7+4 y 4 pérdidas) se condicionó con faltas y apenas gravitó, Morrison falló más de lo que acertó y todo dependió de lo que pudieran aportar los nacionales y García. En ese contexto el local inclinó la balanza. En los primeros cinco del tercer cuarto Quimsa llevó el juego ofensivo más cerca del canasto (10/11 dobles), lanzó un parcial de 16-7 (55-51) y le puso cifras a ese tramo con Brussino, Aguerre y Schattmann (68-60). Finalmente el elenco santiagueño terminó de alejarse en el segmento de cierre (91-75 máxima).

QUIMSA (Santiago del Estero) (16-10) 91-HISPANO AMERICANO (11-13) 77

Quimsa (91): J. Brussino 19, L. Schattmann 21, L. Mainoldi 19, C. Fells 4, R. Acuña 10 (fi); N. De los Santos 5, F. Aguere 8, T. Francis 2, G. Mendes 0, S. Lugo 3. DT: S. Santander.
Hispano Americano (77): N. Paletta 6, D. Morrison 13, C. Buemo 9, D. Hure 18, D. Scott 6 (fi); D. García 5, F. Podestá 18, P. Tabarez 2, N. Acosta 0. DT: M. Richotti.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Alejandro Zanabone, Cristian Salguero
Parciales: 16-20, 39-44, 68-60
Estadio: Ciudad de Santiago del Estero
Liga de Desarrollo: Quimsa 82-Hispano Americano 36