Brandon Robinson (Foto: M. García-LNB.com)

En Santiago del Estero, Quimsa no tuvo contemplaciones ante Ferro Carril Oeste y le ganó por 112 a 64, triunfo con el cual mantuvo su ventaja en lo más alto de las posiciones de la LNB. Para Quimsa este se trató del triunfo por mayor diferencia de su historia en un partido de LNB.

El estadounidense Brandon Robinson finalizó con 27 unidades (19 en el primer tiempo, 9/11 de cancha, 4 triples) y encabezó a un Quimsa que también tuvo en dos dígitos a Juan Brussino (13+4+6), Tayavek Gallizzi (12), Emiliano Basabe (12) y Fortunato Rolfi (11). En el local Federico Zezular siguió como baja y se recupera de dengue. En Ferro se sintió la ausencia del interno Damián Tintorelli (lesión) y lo más regular pasó por Emiliano Lezcano (19) y Marco Luchi (15).

El partido quedó definido en el primer tiempo. Quimsa (30/39 dobles y 12/23 triples en los 40′) impuso en defensa y la conducción de Brussino, desniveló en la pintura (10/10 dobles en el 1º cuarto) y se adjudicó el tramo inicial por 14 (33-19). En el segundo hubo un atisbo de reacción de parte de Ferro (35-30), pero Quimsa volvió a recobrar intensidad (8/12 dobles) y se retiró al descanso con demoledor parcial de 25-6 (60-36). En el complemento poco cambió, la defensa visitante siguió naufragando y la diferencia creció más hasta ser de cincuenta (104-54).

QUIMSA (Santiago del Estero) (26-5) 112-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (12-20) 64
Quimsa (112): Juan Brussino 13, Brandon Robinson 27, Emiliano Basabe 12, Fabián Ramírez Barrios 8, Tayavek Gallizzi 12 (fi); Fortunato Rolfi 11, Bruno Sansimoni 6, Eduardo Vasirani 8, Sebastián Acevedo 7, Diego Collomb 2, Raymon Bastardo 4, Patricio Colgati 2. DT: Leandro Ramella. Ferro Carril Oeste (64): Rodrigo Gallegos 0, Emiliano Lezcano 19, Valentín Béttiga 3, Mariano Fierro 4, Marco Luchi 15 (fi); Tomás Spano 6, Juan Cantero 0, Miguel Barriola 2, Felipe Rodríguez 6, Camilo Rodríguez 4, Facundo Wolinsky 0, Augusto Roveres 5. DT: Federico Fernández. Arbitros: Leonardo Zalazar, Alejandro Zanabone, Danilo Molina. Parciales: 33-19, 60-36, 84-53. Estadio: Ciudad de Santiago del Estero. LDD: Quimsa 69-Ferro Carril Oeste 87.