Courtney Fells (Foto: Gentileza Prensa Libertad)

Después del duro traspié en Concordia, Quimsa volvió a Santiago del Estero y tuvo revancha, no sólo con su rival con quien había perdido en la ida (por ocho), sino también para intentar dejar atrás aquella imagen ante Estudiantes. De local ante Comunicaciones se impuso 86 a 57.

Courtney Fells (16+10+6) y Leonel Schattamn (15) por Quimsa y Novar Gadson (13) y Kyle Davis (12) por Comunicaciones, encabezaron el goleo de cada equipo a lo largo de los 40 minutos.

En los últimos seis minutos del primer cuarto un parcial de 20 a 2 fue lo que necesitó Quimsa para separarse de Comunicaciones y quedarse con el triunfo momentáneo por dieciséis. Por entonces el local buscó demasiado de afuera pero las soluciones las terminó encontrando en las cercanías a los cestos especialmente por capitalizó bien seis pérdidas visitantes (26-10).

Luego de ese tramo Quimsa se pareció al del inicio, sumó nueve puntos en diez minutos, más allá que su primacía no corrió peligro dado que su defensa se mantuvo robusta y como mucho Comunicaciones acortó a nueve y se fue al descanso con más esperanza que certeza (35-26).

Finalmente Quimsa logró estabilizar su labor en el complemento. En los primeros seis minutos del tercer cuarto tiró un parcial de 16 a 0 y la historia se terminó (51-26). Y con los juveniles en cancha poco cambió. Sobre el cierre Mendes se encargó de llevar la máxima a treinta (86-56).

QUIMSA (Santiago del Estero) (12-8) 86-COMUNICACIONES (Mercedes) (10-10) 57

Quimsa (86): N. De los Santos 5, L. Mainoldi 11, C. Fells 16, F. Aguerre 8, T. Francis 7 (fi); R. Acuña 3, J. Brussino 11, L. Schattmann 15, S. Lugo 3, G. Mendes 7, O. Burgos 0. DT: S. Santander.
Comunicaciones (57): L. Cequeira 0, S. Safar 4, M. Gerlero 7, N. Gadson 13, R. Battle 4 (fi); F. Giorgi 4, K. Davis 12, M. Bortolín 8, J. Defelippo (x) 5. DT: A. Rearte.
Arbitros: Fernando Sampietro, Rodrigo Castillo, Javier Mendoza
Parciales: 26-10, 35-26, 60-37
Estadio: Ciudad de Santiago del Estero
Liga de Desarrollo: Quimsa 66-Comunicaciones 60