Juan Pablo Arengo (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes obtuvo un voluminoso triunfo ante Riachuelo por 103 a 72 e igualó la serie de Reclasificación. Ambos deberán enfrentarse en el Parque Mitre de la capital correntina este jueves 28 en un tercer y definitivo partido por el pase a los cuartos de final de la Liga Nacional.

Once de doce jugadores utilizados por Regatas Corrientes convirtieron puntos destacándose Juan Pablo Arengo (20, 4/8 triples), Facundo Piñero (18) y Gary McGhee (10+16). En Riachuelo, con bajos porcentajes (26/70 y 13/25 libres), sólo dos jugadores terminaron en dos dígitos.

El local se mantuvo los 40 minutos en ventaja y comenzó a romper la paridad en los últimos 3 del primer cuarto con parcial de 7-0 que le permitió cerrar ese período con renta de nueve (21-12). En el segundo los suplentes le dieron a Regatas Corrientes una mayor contundencia frente a una defensa rival que nunca encontró su norte y la brecha se agrandó a veintitrés (46-23).

Para la segunda mitad la mejoría de Riachuelo debería más que importante; sin embargo, brilló por ausencia. Antes de concluir el tercer período el conjunto correntino, sólido en defensa y efectivo en ataque, se adelantó por treinta y cinco (73-38) y en el último encontró su techo con un triple de Scacchi (86-48). Por entonces el juego hacía un largo rato que se había terminado.

REGATAS CORRIENTES (6) 103-RIACHUELO (La Rioja) (11) 72 (1-1)
Regatas (103): Nicolás Aguirre 3, Juan P. Arengo 20, Skyler Hogan 16, Facundo Piñero 18, Gary McGhee 10 (fi); Charles Mitchell 10, Marco Giordano 6, Xavier Carreras 8, Paolo Quinteros 4, Juan Scacchi 6, Tobías Franchela (x) 0, Rey Abad 2. DT: Fernando Calvi. Riachuelo (72): Nicolás Paletta 4, Selem Safar 15, Gary Ricks 0, Pablo Espinoza 8, Martín Leiva 6 (fi); Rodrigo Sánchez 8, Miguel Gerlero 8, Juan Corbalán 6, Ignacio Alessio 6, Lucas Gallardo 11. DT: Daniel Farabello. Arbitros: O. Brítez, S. Tarifeño, N. D’Anna. Parciales: 21-12, 51-30, 77-45. Estadio: Regatas.