Tayavek Gallizzi (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes abrió la serie de cuartos de final frente a San Martín (Corrientes) con una abultada victoria por 75 a 56. El segundo encuentro se llevará a cabo el viernes 23.

Cuatro jugadores de Regatas Corrientes terminaron el juego con doble dígito: Leandro Vildoza (15+7+3 y 3 robos), Juan Pablo Arengo (14+5+6), Tayavek Gallizzi (12+3) y Xavier Carreras (10+7). En San Martín esa condición la cumplieron Jonathan Machuca (14) y Matías Solanas (13).

Adelante del resultado los 40 minutos, Regatas Corrientes terminó de inclinar la balanza en el tercer cuarto cuando pasó su momento más floreciente en ofensiva y se retiró del mismo con diecisiete puntos a favor después de una primera mitad en la que reinaron las defensas y las imprecisiones casi por igual y en la que San Martín como mejor logró alcanzó a reducir diez de los doce puntos de desventaja y que hasta allí lo mantenían con posibilidades (19-7, 29-27).

Precisamente desde aquel momento San Martín entre el cierre del segundo cuarto y el inicio del tercero pasó casi siete minutos sin convertir de cancha y cuando lo consiguió ya había sido desbordado por Regatas Corrientes a través de Vildoza y Gallizzi fundamentalmente (44-29). En los últimos quince la falta de gol y la supremacía rival en volumen (17-8) y rebotes (44-27) terminaron de condenar a un San Martín que quedó abajo por más de veinte (69-48 máxima).

REGATAS CORRIENTES (3) 75-SAN MARTÍN (Corrientes) (7) 56 (1-0)
Regatas Corrientes (75): Leandro Vildoza 15, Juan Pablo Arengo 14, Martín Fernández 8, Patricio Tabarez 7, Tayavek Gallizzi 12 (fi); Agustín Cáffaro 5, Xavier Carreras 10, Marco Giordano 3, Juan Corbalán 1. DT: Lucas Victoriano. San Martín (56): Jonathan Machuca 14, Matías Solanas 13, Emiliano Basabe 0, Sebastián Acevedo 4, Javier Saiz 4 (fi); Tomás Zanzottera 6, Gastón García 9, Maximiliano Andreatta 0, Franco Méndez 3. DT: Diego Vadell. Arbitros: Oscar Brítez, Sebastián Moncloba, Raúl Sánchez. Parciales: 19-9, 35-28, 61-44. Estadio: Ferro Carril Oeste.