Adonys Henriquez (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes obtuvo su primera victoria como visitante en el Súper 20 y encabeza las posiciones del Grupo A junto con San Martín. En su salida a Formosa le ganó a La Unión 78 a 67 que le sirvió para mantenerse imbatible en tres presentaciones. En el otro extremo quedó un La Unión que siguió sin festejos, perdió su tercer juego consecutivo y el primero en casa.

El dominicano Adonys Henriquez fue uno de los más destacados del juego y finalizó con 23 puntos (4/7 triples) y 10 rebotes en 35 minutos en cancha. En La Unión, el alero Alexis Elsener y el base Víctor Fernández terminaron como líderes ofensivos con 14 puntos cada uno.

Regatas Corrientes se mantuvo los últimos 38:30 minutos en ventaja. En los primeros 20 a 25 La Unión no corrió tan lejos (14-17, 30-33) y contó con chances para al menos igualar (38-40). Por entonces ambos se presentaron bastante irregulares, con rachas que generaron exiguas y volátiles diferencias correntinas. Eso fue así hasta que el primero en hacer pie fue la visita.

Cuando promediaba el tercer cuarto dos triples (Arengo y Henriquez) implicaron un quiebre ante un local que se quedaba sin luces (41-50). Al iniciarse el último otro triple (Henriquez) y doble (Corbalán) estiraron el parcial a 22-8 y catapultaron a Regatas Corrientes a la victoria (46-62 máxima a 32′). En el tiempo remanente La Unión como mucho redujo una mitad (56-64) y cuando con más de un minuto pudo haber roto esa barrera (65-73 a 38:50) apareció Saiz con un tapón sobre Elsener que terminó de despachar el triunfo definitivamente rumbo a Corrientes.

LA UNIÓN (Formosa) (0-3) 67-REGATAS CORRIENTES (3-0) 78

La Unión (67): Lucas Pérez (x) 0, Jonathan Maldonado 11, Alexis Elsener 14, Anthony Young 11, Torin Francis 10 (fi); Víctor Fernández 14, Facundo Giorgi 5, Eduardo Vassirani 2, Lucas Maglietti 0. DT: Daniel Cano. Regatas (78): Leandro Vildoza 2, Juan Pablo Arengo 3, Adonys Henriquez 23, Fabián Ramírez Barrios 16, Javier Saiz 8 (fi); Paolo Quinteros 13, Tayavek Gallizzi 3, Martín Fernández 2, Juan Pablo Corbalán 8. DT: Lucas Victoriano. Arbitros: Juan Fernández, Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart. Parciales: 14-17, 30-33, 46-57. Estadio: Cincuentenario.