Juan Pablo Arengo (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes se cobró desquite de Boca Jrs y en su estadio de Parque Mitre se impuso 84 a 79, resultado que le permitió continuar entre los mejores ocho equipos de la Liga Nacional. Cumplidos los dos cruces de la fase regular Boca quedó con ventaja de gol y diferencia de +6.

El estadounidense Skyler Hogan (32) y Juan Pablo Arengo (24) combinaron un importante 11/15 triples y constituyeron la principal vía de gol de Regatas Corrientes en tanto que el pivote Gary McGhee (11+18 y 4 tapones) sobresalió en defensa principalmente. En Boca lo más regular pasó por Kevin Hernández (15). No fueron parte del juego Paolo Quinteros y David Nesbitt.

Regatas y Boca en los hechos se repartieron el control en dos mitades. El visitante sacó algunas ventajas en la primera mitad cuando evitó que le corran la cancha y a partir de asegurarse el rebote contó con el trabajo de Hernández bajo los aros y con algún que otro triple prevaleció hasta tomar once de luz a poco de iniciado el segundo cuarto (18-29 máxima). Eso duró hasta que Hogan y Carreras protagonizaran un parcial de 21-10 que marcó un punto de inflexión en el desarrollo (38-39), más allá de un acierto lejano de Vildoza poco antes del descanso (41-46).

Regatas se empezó a adueñar del partido en los segundos veinte minutos. McGhee dominó la pintura y la defensa xeneize dejó en claro que no podía con Hogan en mitad de cancha. Y por si algo faltaba apareció Arengo (7/10 triples). Entre los tres fueron los responsables para que el local revirtiera promediando el tercer cuarto (56-55) y desde entonces corriera adelante cada vez con más nitidez. Cierto que su cierre pudo ser mejor porque a falta de un minuto Regatas logró tener los 11 para no quedar en desventaja de gol (84-73 máxima) pero ese «minipartido» se lo ganó Boca producto de un triple de Schattmann y un doble y libre de Vargas (84-79).

REGATAS CORRIENTES (13-9) 84-BOCA JUNIORS (CABA) (14-7) 79
Regatas Corrientes (84): Nicolás Aguirre 5, Juan Arengo 24, Skyler Hogan 32, Facundo Piñero 4, Gary McGhee 11 (fi); Xavier Carreras 5, Marco Giordano 3, Agustín Cáffaro 0. DT: Gabriel Piccato. Boca Jrs (79): Leandro Vildoza 13, Leonel Schattmann 13, Adrián Boccia 2, Federico Aguerre 11, Eloy Vargas 13 (fi); Kevin Hernández 15, Manuel Buendía 10, Tomás Cavallero 2, Santino Romegialli 0, Manuel Rodríguez 0, Juan Martín Guerrero 0. DT: Gonzalo García. Arbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith, Sebastián Vasallo. Parciales: 16-18, 41-46, 60-57. Estadio: Regatas Corrientes. LDD: Regatas Corrientes 76-Boca Juniors 81.