Paolo Quinteros (Foto: M. Figueras-M. Endelli-LNB.com)

Regatas Corrientes finalizó su serie de partidos como local en Parque Mitre. Y lo hizo con un séptimo triunfo consecutivo en esa condición que le permitió continuar en calidad de escolta de San Lorenzo de Almagro. En esta oportunidad enfrentó a La Unión Formosa imponiéndose por un holgado 99 a 72. Ambos volverán a enfrentarse el domingo 3 de febrero en Formosa.

Regatas tuvo como principales anotadores a Paolo Quinteros (16) y Marco Giordano (14+4+2), quienes fueron apuntalados por Anthony Smith (11), Tayavek Gallizzi (10) y Adonys Henriquez (10), contó con el estreno del joven Joaquín Marcón y arrastró la ausencia de Juan Arengo.

Por el lado de La Unión casi la mitad de los puntos fueron convertidos por Johanthan Flowers (18, 7/11) y Jonathan Maldonado (16, 7/13). En el visitante reapareció Federico Marín aunque se produjeron las importantes bajas de los bases Coron Williams y Nicolás Zurschmitten.

Salvo en el inicio y producto de tres ofensivas precipitadas que motivaran un rápido timeout (3-9 máxima), el desarrollo fue patrimonio de Regatas, que en su retorno a cancha hizo pesar a sus internos, desenfundó un parcial de 16-4 y sentó las bases de su triunfo parcial (25-17).

En la primera mitad del segundo cuarto el local, con sus suplentes, dobló la ventaja frente a un La Unión con problemas defensivos y que empezó a caminar por borde de la cornisa (41-23).

Y lo cierto fue que los restantes veinticinco minutos no cambiaron demasiado, como mucho tuvieron matices como ser cuando el visitante de perder por veintitrés (72-49) limó una mitad aún con cinco por jugar (81-70). Allí Victoriano hizo reingresar a los titulares, La Unión no pudo convertir más de campo y con un 18-2 Regatas aseguró y ganó por veintisiete (99-72 máxima).

REGATAS CORRIENTES (12-3) 99-LA UNIÓN (Formosa) (5-7) 72

Regatas (99): J. Treise 2, P. Quinteros 16, A. Smith 11, F. Ramírez Barrios 9, T. Gallizzi 10 (fi); M. Giordano 14, O. Cantón (x) 9, J. Saiz 6, A. Henriquez 10, J. Corbalán 7. J. Marcón 2, F. Gauto 3. DT: L. Victoriano.
La Unión (F) (72): M. Gómez 0, J. Maldonado 16, A. Elsener 11, J. Flowers 18, I. Alessio 13 (fi); S. Acevedo 5, F. Marín 8, L. Cabrera 1, F. Fragozo 0, E. Iñíguez 0. DT: G. Piccato.
Arbitros: Leandro Lezcano, Jorge Chávez, Raúl Lorenzo
Parciales: 25-17, 47-34, 73-55
Estadio: Regatas Corrientes
Liga de Desarrollo: Regatas Corrientes 77-La Unión (Formosa) 70