Tayavek Gallizzi (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes conservó el momento ascendente de la temporada. En su visita a Formosa triunfó ante La Unión por 89 a 70, resultado que le permitió mantenerse entre los mejores ocho equipos de la LNB y a su vez alargar a cuatro los partidos sin derrotas. Para La Unión este implicó el quinto traspié en doce juegos como local en el estadio Cincuentenario.

Tayavek Gallizzi convirtió 25 puntos (9/12, 6/8 libres) en 24′ y resultó materia pendiente para la defensa de un La Unión que volvió a tener en Alexis Elsener (16+6) a su jugador más regular.

En el primer cuarto pronto Regatas Corrientes impuso su esquema y eso se tradujo en una disparidad en la efectividad de uno y otro. Mientras que el visitante recorrió los diez minutos iniciales por encima del cincuenta por ciento, La Unión despintó el aro (5/19). En ese contexto el visitante tomó ocho (13-21). En el segundo pocas cosas cambiaron, Regatas Corrientes, con más volumen de juego y circulación, hizo pesar aún más a sus internos, la defensa de La Unión siguió dispersa y ambos se retiraron al descanso distanciados por trece puntos (32-45).

A partir de allí Regatas Corrientes se condujo a un triunfo tranquilo. Y tan así fue que cuando empezaba el último segmento y La Unión logró acortar a cinco (61-66) en lo que parecía ser su momento de mayor inspiración, la visita hizo reingresar a algunos de los titulares y le tiró por encima un parcial de 18 a 2 que pulverizó cualquier tipo de complicación (63-84 máxima).

LA UNIÓN (Formosa) (8-12) 70-REGATAS CORRIENTES (9-8) 89

La Unión (F) (70): L. Pérez 10, J. Maldonado 10, A. Elsener 16, A. Young 10, T. Francis 10 (fi); F. Giorgi 6, V. Fernández 2, E. Vassirani 6. DT: D. Cano. Regatas Corrientes (89): L. Vildoza 10, P. Quinteros 9, A. Henriquez 5, F. Ramírez Barrios 11, T. Gallizzi 25 (fi); J. Saiz 7, M. Fernández 4, A. Smith 13, J.P. Arengo 5, J. Corbalán 0. DT: L. Victoriano. Arbitros: A. Chiti, O. Brítez, M. Piedrabuena. Parciales: 13-21, 32-45, 54-64. Estadio: Cincuentenario. LDD: La Unión 81-CRC 98.