Anthony Smith (Foto: Prensa Peñarol)

Regatas Corrientes cerró su gira por Mar del Plata con dos victorias. Esta vez derrotó a Peñarol 84 a 68 y se ubicó en la tercera posición de la Liga Nacional con 18 triunfos (la mitad en la ruta) y 10 caídas. Para Peñarol este implicó otro retroceso en su búsqueda de salir del fondo.

Cinco jugadores de Regatas Corrientes aportaron entre diez y catorce puntos: Fabián Ramírez Barrios (14), Anthony Smith (14+10, 4 ofensivos), Paolo Quinteros (11), Andonys Henriquez (11) y Juan Pablo Arengo (10). En Peñarol lo más regular pasó a través de Kyle Austin (18+5+3).

Regatas Corrientes en el balance del partido marcó una clara diferencia, de hecho se mantuvo prácticamente los 40 minutos arriba del marcador. De movida con goleo repartido aplicó un parcial de siete (4-11) y forzó a Peñarol a correr de atrás y cuando fugazmente pudo igualar (11-11) el equipo correntino se le volvió a alejar con una segunda unidad en cancha (18-26).

Apenas una falta técnica contra la banca provocó confusión en el visitante y esa circunstancia fue aprovechada por el dueño de casa cuando promediaba el segundo tramo situándose a tres (29-32). No obstante, el entusiasmo de Peñarol duró muy poco porque previo al descanso se complicó con una defensa zonal y en su aro sufrió los embates de Smith y Henriquez (33-48).

En el complemento Peñarol buscó aunque con escaso volumen de juego no encontró nada a su paso ante un rival que lo superaba en rebotes (47-33) y longitud de plantel (31-15 suplentes). Como mucho pudo limar a tres posesiones cuando se cerraba el tercer cuarto (58-66) pero en el codo final del juego Regatas Corrientes subió un cambio y ganó por la máxima (68-84).

PEÑAROL (Mar del Plata) (7-18) 68-REGATAS CORRIENTES (18-10) 84

Peñarol (68): N. Gianella 5, B. Davis 3, J.P. Vaulet 15, K. Austin 18, D. Tintorelli 12 (fi); L. Arn 2, N. Lauría 0, J.I. Marcos 2, L. Gorosterrazu 4, T. Monacchi (x) 7. DT: L. Gutiérrez.
Regatas (84): D. Stephens Bell 7, P. Quinteros 11, A. Smith 14, F. Ramírez Barrios 14, O. Cantón 7 (fi); A. Henriquez 11, J.P. Arengo 10, T. Gallizzi (x)2, J. Saiz 4, M. Giordano 4. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Alejandro Chiti, Rodrigo Castillo, Danilo Molina
Parciales: 16-19, 36-50, 58-66
Estadio: Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Peñarol 95-Regatas Corrientes 76