Javier Saiz (Foto: Prensa Atenas)

Atenas volvió a perder en Córdoba en lo que fue su octavo revés en diez presentaciones. Esta vez el verdugo ha sido un muy debilitado Regatas Corrientes (sin Paolo Quinteros ni Marco Giordano), quien le ganó 84 a 74 y al menos cerrará su gira mediterránea con un triunfo.

Cinco jugadores de Regatas anotaron entre diez y catorce puntos: Tayavek Gallizi (14), Andonys Henriquez (14), Juan P. Arengo (12), Anthony Smith (10+10) y Fabián Ramírez Barrios (10+7+4). En Atenas por lejos lo mejor individualmente pasó por las manos de Fernando Martina (23+10). Regatas durante el primer tiempo sufrió la baja del base Juan Corbalán a raíz de un esguince.

Pese a no mostrar una gran producción Atenas al inicio se diferenció por ser menos errático. Entre Martina y Barovero, apuntalados por los triples de Stanic y Romano, le dieron la chance de tomar siete de ventaja al término del primer cuarto incluido parcial de 12-3 (20-13 máxima).

En el segundo el visitante levantó su efectividad y encontró variantes ofensivas, primero con Saiz y Smith (20-22) y después con apariciones del base juvenil Corbalán (26-33). Antes que terminara la primera mitad Atenas salió de su letargo por intermedio de Chiarini quien -con ocho puntos en ráfaga de 13/1- le devolvió la ventaja al término de la primera mitad (39-34).

Después de un tercer cuarto en que no se sacaron diferencias y fueron prácticamente punto a punto (57-55), Regatas consiguió definir en el último con parcial de 29 a 17 ante un Atenas que se desordenó en defensa y lo pagó con su decimoquinto traspié. El visitante marcó el desnivel en los cuatro minutos finales por intermedio de Gallizzi, Arengo y Henriquez (72-84 máxima).

ATENAS (Córdoba) (3-15) 74-REGATAS CORRIENTES (13-8) 84

Atenas (74): M. Stanic 6, B. Barovero 12, J. Fernández Chávez 3, N. Romano 10, F. Martina (x) 23 (fi); M. Chiarini 11, L. Lema 2, F. Baralle 0, W. Herrmann 7, J. Lallana 0, X. Roberson 0. DT: N. Casalánguida.
Regatas Corrientes (84): J. Corbalán 9, A. Henriquez 14, A. Smith 10, F. Ramírez Barrios 10, T. Gallizzi 14 (fi), J. Arengo 12, J. Saiz 6, O. Cantón 9, F. Gauto 0. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Fernando Sampietro, Javier Mendoza, Ariel Rosas
Parciales: 20-13, 39-34, 57-55
Estadio: Carlos Cerutti
Liga de Desarrollo: Atenas 65-Regatas Corrientes 62