Tayavek Gallizzi (Foto: Prensa Quilmes)

Después de San Lorenzo, Regatas Corrientes pasó a ser el equipo más ganador como visitante. En su visita a Mar del Plata sumó su octava victoria en esa condición y cuarta en fila en general frente al ganarle a Quilmes por 87 a 80 en dos suplementarios. Con este resultado el conjunto correntino siguió en cuarta posición y le impidió a su rival despegar de la Zona Permanencia.

El ex Quilmes, Tayavek Gallizzi, con 19 puntos, 5 rebotes y 3 tapones en 30 minutos fue una de las figuras de Regatas Corrientes. Detrás en el goleo se ubicó Marco Giordano (17+10+2). En Quilmes, Winsome Frazier totalizó 17 puntos (escaso 7/23 de campo), 9 rebotes y 3 robos.

El partido se caracterizó por la paridad, los errores y bajísimos porcentajes. En ese contexto Quilmes pretendió ganar con 29/96 y no estuvo lejos de hacerlo ante un rival menos errático (29/76) pero condicionado por sus marcados altibajos a lo largo y ancho del encuentro.

Luego de un primer cuarto sumamente impreciso y en que se prestaron de a ratos la primacía (15-16) se pasó a un segundo en el que Quilmes marcó una luz de distancia en base a corridas y aprovechando los desajustes de Regatas Corrientes que implicaron un parcial de 13-2 (37-25 máxima). Sin embargo, el visitante antes de que se terminara la primera mitad encontró cinco puntos de Ramírez Barrios (triple y doble) y se fue al descanso siete abajo (37-30).

El tercer segmento fue patrimonio de Regatas Corrientes porque presentó un esquema más ordenado, tuvo respuestas adicionales en defensa y en base al protagonismo de Gallizzi (11 puntos) pronto dio vuelta el resultado (46-48) y después extendió a ocho (49-57 máxima).

De todas formas, la preeminencia correntina se fue diluyendo con el paso de los minutos del último tramo tal que Quilmes y Regatas Corrientes volvieron a adentrarse en un desarrollo donde las alternancias estuvieron a la orden del día. Y allí el que estuvo más cerca fue el local porque ingresó a los últimos 2 minutos con cuatro a favor (71-67) aunque un par de pérdidas inoportunas terminaron en conversiones de Saiz y Quinteros y llegó el primer adicional (71-71).

En el tiempo adicional Regatas Corrientes casi siempre corrió adelante hasta que pudo definir. En el primer suplementario Quilmes demoró 3:20 en anotar y el visitante no lo capitalizó como debía (71-76) y eso lo pagó caro porque Ortiz, con triple y doble, forzó otra prórroga (76-76). Finalmente, Regatas Corrientes, con rotación más larga, aguantó mejor el trajín y con Gallizzi (volcada), Arengo (triple) y Smith (simple), empezó a probarse el traje de la victoria (76-82).

QUILMES (Mar del Plata) (7-17) 80-REGATAS CORRIENTES (17-10) 87 (71-71, 76-76)

Quilmes (80): V. Fernández 11, L.Ortiz 13, W. Frazier 17, M. Maciel 13, C. Warner 8 (fi); M. Bolívar 0, E. Vassirani (x) 6, J. De la Fuente 6, S. Morales 6. DT: J. Bianchelli.
Regatas (87): D. Stephens Bell 5, P. Quinteros 11, A. Smith 3, F. Ramírez Barrios 12, O. Cantón 5 (fi); T. Gallizzi 19, M. Giordano 17, J.P. Arengo (x) 7, J. Saiz 6, A. Henriquez 2. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Juan Fernández, Alejandro Zanabone, Mario Aluz
Parciales: 15-16, 37-30, 53-58
Estadio: Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Quilmes 84-Regatas Corrientes 65