Paolo Quinteros (Foto: Gentileza Prensa Regatas)

Un parcial de 26 a 12 en los últimos seis minutos dio vuelta el resultado y le permitió a Regatas Corrientes sumar su tercera victoria consecutiva, esta vez en Parque Mitre, ante la visita de Argentino de Junín, 97 a 91. En las próximas horas Regatas Corrientes saldrá de gira por Mar del Plata y Argentino continuará en la capital correntina para medir fuerzas ante San Martín.

Paolo Quinteros (18, 7/12) y Omar Cantón (16) por Regatas Corrientes y Juan Cangelosi (27, 5/11 triples), Leron Black (19+11) y Guido Mariani (17) por Argentino, fueron los líderes individuales de cada equipo a lo largo de los 40′. Una de las grandes diferencias entre ambos contendientes estuvo en el banco de suplentes, lucha que favoreció a Regatas Corrientes 40 a 12.

En la primera mitad ambos se repartieron momentos. En general durante esos veinte minutos Regatas Corrientes apostó al juego interior y Argentino a los tiros de media y larga distancia (siete de sus once triples los convirtió en el primer tiempo). El visitante prevaleció al inicio (14-18) y el local, con mayores variantes y reparto de gol, en el segundo (38-27 máxima).

En el complemento los ajustes defensivos locales hicieron que Argentino -que tenía facilidades en los rebotes ofensivos y le otorgaron 15 puntos- cambiara en parte sus estrategias. Con Black adentro y Cangelosi afuera metió un parcial de 12 a 4 y empezó a pelearle a Regatas Corrientes el partido palmo a palmo con mayor sustento (49-50), se retiró ganancioso al último descanso (64-68) y a los 4 minutos del último con doble y falta de García estiró a ocho (71-79 máxima).

Sin embargo, no hubo sorpresa. Por un lado Regatas Corrientes se fortaleció con conversiones de Quinteros, Smith y Ramírez Barrios y por otro Argentino a pagar el costo de tener una corta rotación, que implicó una lapidaria corrida correntina de 19-4 (90-83). En los últimos segundos Regatas Corrientes aseguró la victoria definitivamente desde la línea de libres con 7/8 aciertos.

REGATAS CORRIENTES (16-10) 97-ARGENTINO (Junín) (6-19) 91

Regatas (97): D. Stephens Bell 9, P. Quinteros 18, A. Smith 9, F. Ramírez Barrios 5, O. Cantón 16 (fi); T. Gallizzi 11, M. Giordano 7, J. Saiz 9, A. Henriquez 13, J.P. Arengo 0. DT: L. Victoriano.
Argentino (91): G. García 8, J. Slider 8, G. Mariani 17, J. Cangelosi (x) 27, L. Black 19 (fi); A. Joseph 10, S. Egas 0, L. Tortonesi 2. DT: M. Huarte.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Javier Mendoza, Leonardo Barotto
Parciales: 16-18, 45-38, 64-68
Estadio: Regatas Corrientes
Liga de Desarrollo: Regatas Corrientes 75-Argentino 83