Juan Rodríguez Suppi (Foto: Prensa CASI)

En el marco de la Serie Final de la Conferencia Norte, San Isidro aseguró su ventaja de campo y quedó a un triunfo de llegar a jugar por el ascenso. En el segundo encuentro ante Barrio Parque le ganó ampliamente 89 a 56. Ambos volverán a encontrarse en Córdoba el miércoles 5.

Ante un rival que estuvo lejos de su nivel habitual, tuvo magro 2/19 triples y recibió 22 puntos en ataques rápidos, San Isidro se impuso en cada cuarto y en general no dio opciones. En el ganador el joven Hans Feder Ponce terminó como máximo anotador con 18 puntos. Detrás se encolumnaron Mauricio Corzo (16) y James Cambronne (16+9). San Isidro esta vez no contó con Germán Sciutto. En Barrio Parque el más regular resultó Gabriel Mikulas (12).

En medio de un primer cuarto errático, San Isidro largó mejor. De hecho, Barrio Parque tardó seis minutos en romper el cero y eso significó un parcial favorable al dueño de casa de 12-0. La inefectividad allí se contagió al local, quien cerró los últimos tres minutos sin convertir (14-8).

En el segundo ni uno ni otro encontró el tiro a distancia (combinaron 1/8) y debieron meterse bajo el aro. Y protagonizaron un cuarto equilibrado con la salvedad que San Isidro al principio, con el ingreso de Feder Ponce y Rodríguez Suppi, navegó cerca de los diez de ventaja (33-23).

San Isidro definió el encuentro en el arranque del complemento cuando Sánchez y Cambronne primero y Ludueña y Corzo después dejaron al local arriba por dieciocho (45-27). A partir de ese momento Barrio Parque tocó fondo y se despidió diez minutos antes. Con los juveniles en cancha San Isidro aprovechó para agrandar la brecha a treinta y cinco (89-54 máxima).

SAN ISIDRO (San Francisco) (1) 89-BARRIO PARQUE (Córdoba) (2) 56 (2-0)

San Isidro (89): S. Ludueña 8, R. Haag 4, R. Sánchez 13, M. Corzo 16, J. Cambronne 16 (fi); S. González 5, H. Feder Ponce 18, J. Rodríguez Suppi 6, F. Zezular 0, A. Vergara 3. DT: S. Torre.
Barrio Parque (56): L. Guerra 10, J. Kelly 11, L. Rivata 3, G. Mikulas 12, E. Rossi 11 (fi); A. Landoni 2, J. Chiera 2, L. Reinaudi 5, T. Cravero 0. DT: J.M. Gutiérrez.
Arbitros: Rodrigo Castillo, Cristian Salguero, Raúl Sánchez
Parciales: 14-8, 33-23, 56-35
Estadio: San Isidro