San Martín (Foto: M. García-LNB.com)

En el tercer encuentro de la Serie Reclasificación, San Martín (Corrientes) venció a Platense 85 a 68 (2-1) en Ferro Carril Oeste y aseguró un lugar en cuartos de final. Su próximo rival en esa instancia surgirá entre San Lorenzo de Almagro, Regatas Corrientes y Boca Juniors.

En esta ocasión en el elenco correntino sobresalieron Matías Solanas (17), Sebastián Acevedo (17) -quienes combinaron 14 de 17 de cancha- Javier Saiz (15+6 y 2 tapones) y Emiliano Basabe (13). En Platense lo mejor provino desde el banco: Andrés Lugli (12) y Phillip Lockett (12).

Luego de una primera mitad en la que manejó de una a tres posesiones de ventaja frente a un Platense que hasta allí batallaba con los recursos que tenía a mano y se puso a tiro en el cierre (39-37), San Martín quebró el trámite en los últimos 7′ del tercer cuarto cuando en el mejor momento rival (44-45) robusteció la defensa, le malogró nueve ofensivas y con goleo repartido construyó parcial de 21 a 4 retirándose al último descanso con renta de dieciséis (65-49).

La embestida de San Martín siguió en el último tramo. En los primeros cinco con efectivo juego de pases (22 asistencias) pasó a ganar por veinticinco (79-54 máxima) y anticipó el desenlace.

SAN MARTÍN (Corrientes) (7) 85-PLATENSE (Gran Buenos Aires) (10) 68 (2-1)
San Martín (85) Jonathan Machuca 2, Matías Solanas 17, Emiliano Basabe 13, Sebastián Acevedo 17, Javier Saiz 15 (fi); Tomás Zanzottera 8, Iván Basualdo 6, Gastón García 7, Franco Méndez 0, Maximiliano Andreatta 0. DT: Diego Vadell. Platense (68): Facundo Vázquez 13, Alejo Montes 0, Lucas Goldenberg 6, Sebastián Morales 10, Julián Aprea 10 (fi); Phillip Lockett 12, Andrés Lugli 12, Matías Bernardini 5, Federico Copes 0. DT: Alejandro Vázquez. Arbitros: Juan J. Fernández, Leandro Lezcano, Gonzalo Delsart. Parciales: 25-20, 39-37, 65-49. Estadio: Ferro Carril Oeste.