Jon Fuller (Foto: San Martín)

San Martín de Corrientes consumó un claro triunfo como local sobre Libertad de Sunchales por 89 a 74 y trepó entre los mejores cinco equipos de la LNB. En los próximos días el conjunto correntino iniciará una gira por la Ciudad de Buenos Aires y Junín para medir fuerzas ante Platense y Argentino mientras que Libertad proseguirá su camino rumbo a Formosa.

En el ganador sobresalió Jon Fuller (23+4+6 en 23 minutos) e hizo su estreno el pivote Deion McClenton (8+7 y 2 tapones en 22 minutos, lapso en el que se comprometió con 4 faltas). Desde el banco Jonathan Machuca y Matías Solanas combinaron 29 de los 89 tantos de San Martín. En Libertad, Milik Yarbrough encabezó la cuenta ofensiva con 15 puntos y 7 rebotes.

San Martín comenzó el encuentro con parcial de 11 a 0 en 2:30 minutos (7 de los extranjeros Fitzpatrick y Fuller, 4 pérdidas de Libertad) y desde ese instante su victoria no corrió apremios por cuanto impuso su defensa y siempre tuvo claro su norte ofensivo. Al término del primer cuarto el local amplió a diecisiete con ocho puntos más de Fuller (27-10), después atravesó el desarrollo con una renta de dos dígitos y cuando restaban 4 minutos estiró a veintidós (83-61 máxima). En el medio hubo algunos tramos en los que Libertad pareció pretender encarar una reacción aunque en general bastante lejos estuvo de poder cambiar su destino (11-7, 49-41).

SAN MARTÍN (Corrientes) (7-4) 89-LIBERTAD (Sunchales) (3-9) 74

San Martín (89): J. Machuca 15, E. Basabe 2, J. Fuller 23, B. Fitzpatrick 5, I. Basualdo 6 (fi); D. McClenton 8, M. Solanas 14, G. García 3, S. Acevedo 9, T. Zanzottera 4. DT: D. Vadell. Libertad (74): D. Battle 7, A. Lugli 5, M. Yarbrough 15, P. Fayne 11, P. Lockett 9 (fi); J.M. Torres 10, F. González 4, F. Gago 9, A. Alonso 2, M. Alonso 2. DT: S. Saborido. Arbitros: O. Britez, J. Mendoza, G. D’Anna. Parciales: 27-10, 43-31, 65-51. Estadio: San Martín. LDD: San Martín 91-Libertad 74.