Lucas Gargallo (Foto: AdC)

San Martín se quedó con la versión número 42 del derby de la ciudad de Corrientes al derrotar como visitante a Regatas Corrientes en el Parque Mitre por un holgado tanteador de 78 a 61.

San Martín dio el golpe en el primer cuarto cuando abrió el encuentro con 6/12 triples (terminó 13/35) y encabezado por Lucas Gargallo (9) se aprovechó del fatídico 2/13 de cancha de Regatas Corrientes en ese lapso. En aquellos diez minutos el visitante se impuso por casi veinte (7-25).

En el segundo el local buscó colocarse en juego (20-31), pero San Martín firme atrás sacó a su rival de partido con tres dobles y dos triples sucesivos (Pérez Tapia, Méndez y Joyce) (20-43), retirándose al descanso con cuatro puntos más de ventaja y todo bajo control (25-47).

La reacción de Regatas Corrientes en el complemento brilló por ausencia y cuando comenzaba el último cuarto un rebote ofensivo y doble de Méndez desembocó en máxima de 24 (46-70).

San Martín encontró puntos desde casi todas las posiciones y repartió su goleo. Gargallo sumó 17 unidades y Franco Méndez, 13. En el perdedor lo más parejo lo mostró Tobías Franchela (16). En Regatas Corrientes reapareció Facundo Piñero (6+7) pero por desgarro no jugó Selem Safar.

REGATAS CORRIENTES (4-3) 61-SAN MARTÍN (Corrientes) (3-3) 78
Club Regatas (61): Andrés Jaime 4, Franco Vieta 11, Xavier Carreras 4, Facundo Piñero 6, Gary McGhee 6 (fi); Tobías Franchela 16, Alejandro Diez 4, Sebastián Mignani 10. DT: Fernando Calvi. San Martín (78): Gastón García 6, Agustín Pérez Tapia 8, Lucas Gargallo 17, Eamonn Joyce 6, Bryan Carabali 6 (fi); Manuel Buendía 8, Franco Méndez 13, Vicente Garello 9, Rolando Vallejos 5. DT: Gabriel Revidatti. Arbitros: Fabricio Vito, Juan Fernández, Jorge Chávez. Parciales: 7-25, 25-47, 46-68. Estadio: Regatas Corrientes. LDD: Regatas Corrientes 75-San Martín 49.