Bryan Carabali (Foto: San Martín)

Después de tres derrotas consecutivas (las últimas dos por la mínima) San Martín sumó una victoria en su gira por fuera de Corrientes y se impuso sobre Comunicaciones en Mercedes 79 a 67. Este resultado incomodó al equipo mercedeño en su intento de no estar involucrado en la Zona Permanencia dado que nueve de los doce partidos que le restan serán como visitante.

El pivote ecuatoriano Bryan Caraballi convirtió 17 puntos, capturó 15 rebotes y metió 2 tapones, siendo uno de los principales argumentos de San Martín para el triunfo a lo largo de los 40′. A él se le añadieron pasajes de Agustín Pérez Tapia (15) y Lucas Gargallo (14). En Comunicaciones la cuota de mayor regularidad la aportó Rodrigo Sánchez (15+10, 4 ofensivos y 7/10 dobles).

Pese a marcar claras diferencias en la primera mitad a partir de un imponente Carabali y altos porcentajes (7/15 dobles y 9/18 triples en 20’, 37-46), San Martín para ganar debió esperar hasta el cierre cuando pudo sofocar un mejor 3º cuarto de su rival, quien pasó al frente por primera vez a los 33’ (64-62). En los últimos 7 minutos San Martín recuperó el control del juego y con un lapidario parcial de 17-3 le colocó cifras definitivas al partido retirándose con la victoria.

COMUNICACIONES (Mercedes) (9-17) 67-SAN MARTÍN (Corrientes) (14-12) 79
Comunicaciones (67): Keron DeShields (x) 15, Marcus Thomas 6, Rodrigo Sánchez 15, Facundo Giorgi 6, Ricardo Glenn 7 (fi); Felipe Pais 10, Diego García 2, Justin Strings 6, Tomás Pereyra 0. DT: Jorge Balbis. San Martín (79): Gastón García 8, Agustín Pérez Tapia 15, Lucas Gargallo 14, Rolando Vallejos 5, Bryan Carabalí 17 (fi); Manuel Buendía 9, Franco Méndez 6, Vicente Garello 1, Nicolás Burgos 4. DT: Gabriel Revidatti. Arbitros: Juan Fernández, Pedro Hoyo, Iván Huck. Parciales: 17-23, 37-46, 61-62. Estadio: Comunicaciones. LDD: Comunicaciones 82-SM 75.