Talleres celebra la victoria (Foto: FBPSF)

Talleres de Villa Gobernador aseguró su ventaja de campo en la Final de la Liga Provincial de Santa Fe y quedó a un solo juego del título y ascenso al Torneo Federal. En el segundo partido como local se impuso sobre Platense Porvenir por 89 a 74 y pasó a encabezar el cruce 2-0. A partir del próximo fin de semana el playoff se trasladará a la ciudad de Reconquista.

El grueso de los puntos del equipo de Villa Gobernador Gálvez se centró en Matías Medrano (27+5+6), Agustín Chiana (19+6+5) y Franco Borsellino (16+2+6). En Platense Porvenir lo propio sucedió a través de Marcos Piedrabuena (18), Matías Galligani (16) y Emanuel Arévalo (16).

Después de un primer cuarto en el cual mandó la permeabilidad defensiva de uno y otro y que favoreció a Talleres por cinco puntos (34-29), Platense Porvenir en el segundo tuvo la chance de encarrilarse cuando su rival abusó de los triples y erró todos. En esas condiciones marcó un parcial de 26 a 9 y se fue al descanso con una docena de puntos de ventaja (43-55 máxima).

A la vuelta del entretiempo Talleres levantó su producción, acertó en defensa, dejó a su rival en dos conversiones de campo y fundamentalmente se reordenó más en ataque, lo suficiente para revertir el trámite del día a la noche (28-7) y encarar el último segmento nueve arriba (71-62). En los diez minutos restantes Talleres no perdió más su norte y se condujo al triunfo a través de oportunas anotaciones de Chiana, Borsellino y Medrano (83-68 máxima a los 35 minutos).

♦ LIGA PROVINCIAL DE SANTA FE (SERIE FINAL, PARTIDO 2)

TALLERES (Villa Gobernador Gálvez) (1) 89-PLATENSE PORVENIR (Reconquista) (9) 74 (2-0)

Talleres (89): Juan Manuel Gandoy 9, Matías Medrano 27, Franco Borsellino 16, Agustín Chiana 19, Leandro Faranna 6 (fi); Juan Pablo Camino 4, Joaquín Cingolani 8, Mauro Burgos 0. DT: Juan Luppo. Platense Porvenir (74): Matías Galligani 16, Juan Frigeri 6, Lucas Reatti 10, Marcos Piedrabuena 18, Emanuel Arévalo (x) 16 (fi); Fernando Borda 2, Sebastián Molina 6, Alejo Murenzic 0. DT: Claudio Sposetti. Arbitros: Juan José Fernández, Fabio Alaniz, José Zweiffel. Parciales: 34-29, 43-55, 71-62. Estadio: Talleres.