Novar Gadson (Foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones hilvanó su cuarto triunfo consecutivo como local en Mercedes. Ante la visita de Obras Sanitarias ganó por 87 a 78 y espera por la visita de San Martín de Corrientes. Obras cerró su gira por Concordia y Mercedes sin nada positivo en cuanto a resultados se refiere.

Pero la alegría de Comunicaciones no ha sido completa dado que en el último cuarto de juego perdió por lesión al veterano Robert Battle, quien sufrió la fractura del dedo de una mano y de acuerdo a las primeras evaluaciones podría perder el resto de la temporada.

Selem Safar (21) y Novar Gadson (20) por Comunicaciones y Jonathan Holton (21+12) por Obras Sanitarias, fueron los principales anotadores del partido.

Comunicaciones marcó la diferencia en el primer tiempo. El ingreso de Bortolín en la pintura le implicó imponer un parcial de 15-2 y borrar el mejor arranque de Obras (5-11 máxima, 20-13) y cuando comenzaba el segundo cuarto su defensa la acompañó con cuatro triples (Defelippo dos, Giorgi y Gerlero) que lo catapultaron hasta por veintidós puntos (46-24 máxima).

Para los segundos veinte minutos el partido pasaba por lo que podría hacer Obras y lo concreto que lo más cerca que pudo recortar fue a nueve a los 34′ (69-60). En ese momento el reingreso de los titulares y los oportunos triples de Safar y Gadson frenaron la reacción visitante (75-62).

COMUNICACIONES (Mercedes) (11-10) 87-OBRAS SANITARIAS (CABA) (12-9) 78

Comunicaciones (87): L. Cequeira 7, S. Safar 21, M. Gerlero 6, N. Gadson 20, R. Battle 3 (fi); M. Bortolín 9, F. Giorgi 5, K. Davis 6, J. Defelippo 10. DT: A. Rearte.
Obras Sanitarias (78): P. Barral 14, D. Dixon 7, L. Valussi 2, F. Barbotti 3, E. Anderson 14 (fi); F. Zurbriggen 9, A. Zurbriggen 5, J. Holton 20, P. Lockett 4, J. Venegas 0. DT: G. Martínez.
Arbitros: Oscar Britez, Jorge Chávez, Fabio Alaniz
Parciales: 24-17, 46-29, 65-49
Estadio: Comunicaciones
Liga de Desarrollo: Comunicaciones 67-Obras Sanitarias 58