José Alessio (Foto: Unión)

En Santa Fe, Unión dio un paso importante en su carrera por evitar jugar la Zona Permanencia al derrotar como local a Comunicaciones de Mercedes, un rival directo, por 83 a 70. El conjunto santafesino completará la etapa regular recibiendo a Oberá Tenis Club el domingo 19 de mayo. Comunicaciones con esta acumuló su undécima derrota en cadena y quedó último.

El interno José Alessio sumó 18 puntos y 7 rebotes y fue uno de los más destacados de Unión. Estuvo acompañado en dos dígitos por Dominique Morrison (16+6), Trevor Moore (14) y Daniel Hure (12+7). El base Jeremías Sandrini contribuyó con 11 asistencias en 34’. En Comunicaciones entre Marcus Thomas, Justin Strings y Rodrigo Sánchez anotaron 54 de los 70 puntos.

Unión fue dueño casi exclusivo del juego ante un rival que sólo pudo aguantar en paridad los minutos iniciales. Promediando el 1º cuarto el local lanzó parcial de 11-0 (24-13) -incluidos un par de triples de Moore- y en el 2º se hizo de otro de 10-0 (37-22) -al compás de las apariciones de Bombino- y nunca más perdió la primacía hasta dispararse en cinco ocasiones por máxima de 17 (51-34). Uno de los pocos momentos de expectativa se dio comenzado el último segmento cuando Comunicaciones capitalizó descuidos y se colocó a ocho con el balón (70-62), pero un timeout y un doble y bonus de Hure sacaron a Unión del letargo y se encaminó al triunfo.

UNIÓN (Santa Fe) (10-27) 83-COMUNICACIONES (Mercedes) (9-26) 70
Unión (83): Jeremías Sandrini 7, Trevor Moore 14, Dominique Morrison 16, Daniel Hure 12, José Alessio 18 (fi); Manuel Gómez 8, Matthew Butler 0, Pedro Bombino 8, Valentín Duvanced 0. DT: Maximiliano Seigorman. CCM (70): Diego García Salort 1, Marcus Thomas 24, Marcos Panozzo 2, Rodrigo Sánchez 14, Justin Strings 16 (fi); Felipe Pais 5, Facundo Giorgi 2, Keron DeShields 4, Franco Maeso 2, Francisco Llanos 0. DT: Hernán Ferrero. Arbitros: Alejandro Chiti, Fernando Sampietro, Raúl Sánchez. Parciales: 27-17, 49-34, 68-52. Estadio: Unión. LDD: Unión 73-CCM 67.